Dossards : 21-29 Direction sportive : Valerio Tebaldi

Brixia Tour #5 - Diego Ulissi 3e du Brixia Tour !

L’italien Fortunato Baliani est parvenu à conserver son maillot de leader au terme d’une étape sans difficulté, qui s’est terminée au sprint.

Le jeune espoir de la Colnago, Sacha Modolo, que l’on avait découvert lors de Milan Sanremo 2010 s’est imposé devant Bernardo Ricco et Koldo Fernandez.

Baliani, qui a construit sa victoire finale lors de la 1ère étape succède au palmarès du Brixia Tour à Domenico Pozzovivo. Ce dernier prend cette année la place de second. Diego Ulissi termine 3e, gagnant ainsi une place sur son résultat acquis lors de l’édition 2010.

La fiche :

Brixia Tour #4 - Diego Ulissi, 3e de l'étape reine !

C’était l’étape reine du Brixia-Tour, là où le classement général allait se jouer.

Pour espérer l’emporter il fallait gravir le Passo Maniva, un col de 12.2km à 9 % de moyenne, un passage traditionnel sur le Brixia-Tour.

Et comme l’an passé, la victoire est revenue au grimpeur italien Domenico Pozzovivo (Colnago). Il s’est imposé en solitaire en devançant de 7 seconde Fortunato Baliani (D'Angelo & Antenucci - Nippo) et 13 secondes le leader des roses, Diego Ulissi.

Lors de l’édition précédente, Diego avait du se contenter de la 4e position avec un retard de 1’05’’ sur Pozzovivo. Une performance qui prouve les progrès du grand espoir de la Lampre-ISD qui gagne un place au classement général, il est 3e derrière Baliani, le leader, et Pozzovivo.

1 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox
2 Fortunato Baliani (Ita) D'Angelo & Antenucci - Nippo
3 Diego Ulissi (Ita) Lampre - ISD

La fiche :

Brixia Tour #3 - Victoire de Belletti, Ulissi toujours 4e

Un sprint sur le Brixia Tour, ou l’on attendait le sprinteur Andrea Guardini fait l’italien a du se contenter de la 3e place.

La victoire est revenue à Manuel Belletti de l’équipe Colnago - CSF qui s’est imposé devant Daniele Colli (Geox) et donc Guardini.

Francesco Gavazzi a tenté de s’échapper dans le final, sans succès. Daniele Pietropolli est le meilleur Lampre-ISD de la journée, 10e.

Fortunato Baliani est toujours en tête du général devant Fabio Felline + 1:44, Diego Ulissi est 4e.

#2.a - Diego Ulissi grimpe à la 4e place du général

Il s’en passe des choses sur le Brixia-Tour. Après une première étape qui a créé de nombreux écarts entre les coureurs, la première partie de la seconde étape a également été animée.

En effet, c’est un groupe de 30 coureurs qui s’est joué la gagne ce matin. Au terme de 135 kilomètres de course, l’espoir Italien Fabio Felline s’est imposé au sprint devant son coéquipier Daniele Colli et Miguel Angel Rubiano Chavez.

Notre équipe Lampre-ISD s’est bien reprise aujourd’hui avec une 4e place pour le leader Diego Ulissi et une 7e pour Daniele Pietropolli.

Marco Frapporti ne faisait pas parti du groupe de 30, il perd, par conséquent, son maillot de leader, au profit de Fortunato Balian qui compte 1’44’’ d’avance sur son dauphin Fabio Felline.

4e à 2’11’’ on retrouve Diego Ulissi qui dirige le groupe des favoris où sont notamment présents Davide Rebellin, Michael Rasmussen et Domenico Pozzovivo.

Tantôt aura lieu un contre-la-montre individuel de 10km400.

1 Fabio Felline (Ita) Geox-TMC 3:27:30
3 Miguel Angel Rubiano Chavez (Col) d'Angelo & Antenucci - Nippo
4 Diego Ulissi (Ita) Lampre - ISD

La fiche :

Brixia Tour #1 - Marco Frapporti frappe fort d'entrée !

Première étape du Brixia Tour aujourd’hui et grosse sensation puisque deux coureurs sont parvenus à prendre une avance importante sur le reste des participants, éloignant d’ores et déjà plusieurs prétendants à la victoire finale.

La victoire est revenue à l’italien Matteo Frapporti qui s’est imposé devant son camarade fuyard Fortunato Baliani. A la 3e place, et à 1’46’’, on retrouve Fabio Felline.

Quatre hommes se classent dans le même temps que Felline : Paolo Bailetti, Emanuele Sella, José Sarmiento et Matti Breschel.

Le peloton des « favoris » termine à 2’03’’. On n’y retrouve le leader de la Lampre, Diego Ulissi ainsi que des coureurs comme Davide Rebellin, Michael Rasmussen ou Domenico Pozzovivo.

Francesco Gavazzi et Alfredo Balloni terminent à 4 minutes, Daniele Pietropolli et Simon Spilak à 4’30’’. Bref, une bien mauvaise entame …

1 Marco Frapporti (Ita) Colnago - CSF Inox 3:36:46
2 Fortunato Baliani (Ita) d'Angelo & Antenucci - Nippo 0:00:01
3 Fabio Felline (Ita) Geox-TMC 0:01:46
13 Diego Ulissi (Ita) Lampre - ISD 0:01:48

Brixia Tour

Après une longue incertitude, le Brixia Tour 2011 aura bien lieu du 20 au 24 juillet.

C’est au cours de cette course que Diego Ulissi s’était vraiment révélé l’an passé en terminant 4e du classement général.

Diego sera encore présent cette année avec le rôle de leader de l’équipe rose. L’effectif du team est somme toute relevé avec Balloni, Buts, Gavazzi, Kvachuk, Magazzini, Pietropolli, Spilak et Szeghalmi.

La composition correspond à celle donnée par la startlist provisoire de l’organisation … à une exception près, l’absence … d’Andrey Kashechkin …