Dossards : 151 - 158 Direction sportive : M.Fabrizio Bontempi

Gand-Wevelgem - Lampre-ISD malchanceuse, Simon Spilak 27e

Vraiment pas de chance pour l’équipe Lampre-ISD sur ce Gand-Wevelgem puisqu’elle a perdu ses deux leaders suite à des incidents de course.

C’est l’allemand Danilo Hondo a perdu en premier toutes ses chances de victoire à 30 km de l’arrivée. Danilo a malheureusement été victime d’une crevaison à un mauvais endroit. Il a dû attendre un certain temps avant d’être dépanné, mais c’était déjà trop tard. Dommage, Hondo semblait en forme aujourd’hui, on l’a beaucoup vue en tête de peloton.

Le slovène Grega Bole a tout d’abord chuté après 60 kilomètres de course. Il a tout de fois pu repartir mais il a été gêné par une chute en queue de peloton (dont Mark Cavendish faisait parti) à 20 kilomètres de l’arrivée.

Thor Hushovd et Grega ont unis leurs forces pour espérer revenir sur le peloton, mais sans succès.

Du coup seul Simon Spilak représentait la Lampre en tête de course. Simon n’est pas un sprinteur, il termine donc la course en 27e position.

Tom Boonen remporte la course devant Daniele Bennati et Tyler Farrar. Yoann Offredo est une fois de plus le meilleur coureur français sur cette classique, 11e.

A noter que le hongrois Balint Szeghalmi n’a toujours pas conclu la moindre course ou étape cette saison. On se demande vraiment comment il a pu arriver dans cette équipe.

1.Tom Boonen (Bel) Quick Step
2.Daniele Bennati (Ita) Leopard Trek
3.Tyler Farrar (USA) Team Garmin-Cervelo
27.Simon Spilak (Slo) Lampre - ISD

Gand-Wevelgem

Lampre-ISD pourra compter sur les renforts de Grega Bole et Danilo Hondo pour ce Gand-Wevelgem. Ces deux coureurs seront les leaders du team sur cette course. Mirco Lorenzetto était le meilleur fuchsia-et-bleu l'an passé, 19e à 3'29'' de Bernardh Eisel.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.