Dossards : 25-32 Direction sportive : M.Bruno Vicino & M.Fabrizio Bontempi

Giro del Friuli - Simon Spilak 5e, Grega Bole 6e

La Lampre-ISD continue d’être offensive en ce début de saison, 3 coureurs au maillot rose ont prit part à l’échappée du jour sur le Tour du Frioul.

Il faisait visiblement très froid ce jeudi dans la région du Frioul, mais cela n’a pas empêché 26 coureurs d’attaquer après seulement 15 km de course. Scénario quasi similaire à celui de la Classica Sarda ce week-end, d’autant plus que la Lampre était représentée par Grega Bole, Simon Spilak et Przemyslaw Niemiec.

Sur un parcours plus relevé que les années précédentes, c’est le courageux José Serpa qui s’impose devant Pavel Brutt et Sorensen.

L’équipe de Giuseppe Saronni doit se contenter de places d’honneur avec Simon qui termine 5e à 8’’ et Grega juste derrière à la 6e position (+25’’). Przemyslaw prend la 19e place (+3’)

1.Jose Rodolfo Serpa Perez (Col) Androni Giocattoli 4:47:20
2.Pavel Brutt (Rus) Katusha Team
3.Nicki Sörensen (Den) Saxo Bank Sungard + 0:05
5.Simon Spilak (Slo) Lampre - ISD + 0:08

La fiche :

Giro del Friuli

Pas de Cunego finalement sur le Tour du Frioul qui se déroulera demain, jeudi 3 mars.

En revanche les deux slovènes de la Lampre-ISD, Grega Bole et Simon Spilak, emmèneront leur équipe sur un parcours qui pourrait plaire au premier cité. Grega s’y était distingué en 2009 en prenant la 2e place derrière un coureur de la Lampre, Mirco Lorenzetto.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.