Dossards : 201-208 Direction sportive : M.Maurizio Piovani & M.Fabrizio Bontempi

Paris-Nice #8 - Diego Ulissi passse tout près de la victoire

Le team Lampre-ISD a bien faillit clore son Paris-Nice d’une façon admirable.

Echappé, Diego Ulissi est passé tout près de la victoire sur la promenade des anglais. Mais le champion de France Voeclerc a fait la différence dans la descente du Col d’Eze.

Diego échoue malheureusement à la 2e place de l’étape à 23’’ du français. L’autre belle performance est pour Simon Spilak qui a réglé le sprint du peloton, 9e.

Tony Martin remporte le classement général devant son compatriote Andras Kloden. Le slovène Simon Spilak s’adjuge la 13e place et Diego Ulissi,  la 19e. Une performance d’ensemble plus que correcte pour les roses.

Paris-Nice #7 - Rémy Di Gregorio la mérite, Simon Spilak 17e

Remy di Gregorio a remporté, au mérite, la 7e étape de Paris-Nice, disputée sous des conditions climatiques difficiles. Le français de l’équipe Astana s’est fait très peur dans le final de la course en glissant sur une bande blanche mais a réussit à se reprendre d’une façon admirable.

Cela n’est pas le cas pour son coéquipier Kisersolvski qui a malheureusement fini sa course à terre sous une voiture en stationnement …

Simon Spilak a fait une bonne opération avec une 17e place à 19’’ de Remy qui lui permet de remonter à la 16e place du classement général, + 3’24’’ sur le leader Tony Martin.

1.Rémy Di Gregorio (Fra) Pro Team Astana 5:46:23
2.Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:05
3.Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling
17.Simon Spilak (Slo) Lampre - ISD + 0:19

Paris-Nice #6 - Tony Martin écrase le chrono, Diego Ulissi premier Lampre

Il faut descendre à la 38e place pour appercevoir un coureur de la Lampre-ISD sur le classement du contre-la-montre de Paris Nice !

Diego Ulissi termine donc 38e à 2'35'' de l'allemand Tony Martin qui s'empare du maillot de leader.

La meilleur chance de la Lampre au classement général, Simon Spilak, perd quelques places puisqu'il ne prend que la 48e position de ce chrono.

1.Tony Martin (Ger) HTC-Highroad 33:24
2.Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling + 0:20
3.Richie Porte (Aus) Saxo Bank Sungard + 0:29
38.Diego Ulissi (Ita) Lampre - ISD + 2:35

Paris-Nice #5 - Andreas Kloeden au sprint, Simon Spilak 17e

Sur une étape difficile, notre slovène Simon Spilak a bien figuré. Il termine 17' à 19'' de l'allemand Andreas Kloden, vainqueur du jour. Le coureur de la Radioshack s'impose devant Sanchez et Carrara.

1.Andreas Klöden (Ger) Team RadioShack 4:59:00
2.Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi
3.Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team

Paris-Nice #4 - Victoire de Voeckler, Grega Bole 9e

Echappée victorieuse pour Voeckler sur les routes de la 4e étape de Paris-Nice. Le français s'impose devant Pauriol et De Gendt, qui reprend le maillot jaune de leader de la course.

Grega Bole était dans la tête du peloton, il prend la 9e place de l'étape. Au classement général Grega et 15e.

A terre la veille, Peter Sagan a l'air de s'être bien remis, il termine 6e, tout comme Offredo 16e.

1.Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar 5:04:20
2.Rémi Pauriol (Fra) FDJ
3.Thomas De Gendt (Bel) Vacansoleil
9.Grega Bole (Slo) Lampre - ISD + 0:13

Paris-Nice #3 - Goss s'impose, Francesco Gavazzi 8e

Sprint houleux à la suite d'un final made in ASO. Peter Sagan, et d'autres coureurs dont Yohann Offredo ont chuté à quelques mètres de la ligne d'arrivée. Cela n'a pas empêché Matthew Harley Goss de s'imposer.

Il y a du mieux du coté de la Lampre-ISD. Francesco Gavazzi termine 8e et Grega Bole 13e.

1.Matthew Harley Goss (Aus) HTC-Highroad 5:16:48
2.Heinrich Haussler (Aus) Team Garmin-Cervelo
3.Denis Galimzyanov (Rus) Katusha Team
8.Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - ISD

Paris-Nice #2 - Victoire de Henderson, Grega Bole 35e

Cette fois c'est un viritable sprint massif qui a clôt cette seconde étape de Paris-Nice

La victoire revient au Néo-zélandais Greg Henderson de l'équipe Sky.

La Lampre a été totalement absente de ce sprint, Grega Bole termine 35e.

1.Greg Henderson (Nzl) Sky Procycling 5:00:56
2.Matthew Harley Goss (Aus) HTC-Highroad
35.Grega Bole (Slo) Lampre - ISD

Paris-Nice #1 - Victoire de De Gendt, Francesco Gavazzi 17e

Victoire d’un belge, Thomas de Gendt, sur la première étape de Paris-Nice.

Echappé avec Voigt et Roy à quarante kilomètres de l’arrivée, de Gendt est parvenu à conserver une infime avance sur le peloton. Le coureur de la Vacansoleil s’impose devant Jérémy Roy et l’australien Heinrich Haussler. Peter Sagan prend la 4e place.

Mal organisée la Lampre-ISD n’a rien pu espérer aujourd’hui. Francesco Gavazzi termine 17e.

1.Thomas De Gendt (Bel) Vacansoleil - DCM 4:04:53
2.Jérémy Roy (Fra) FDJ
3.Heinrich Haussler (Aus) Garmin-Cervelo
17.Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - ISD

Paris-Nice

Paris-Nice, première course de la saison sur le sol français pour l’équipe Lampre-Farnese Vini.

Le team est assez ambitieux et pourra lutter sur plusieurs tableaux, notamment les sprints avec Grega Bole et Francesco Gavazzi. La principale concurrence sera sur coté de la Tirreno-Adriatico, mais il faudra lutter face à des coureurs comme Goss, Henderson et surtout ce diable de Peter Sagan !

Simon Spilak tentera quant à lui de faire un petit quelque chose au classement général. Le slovène apprécie les courses d’une semaine et a démontré sa bonne forme sur le Tour du Frioul jeudi dernier (5e). L’an passé le Spile avait opté pour Tirreno-Adriatico et s’en était tiré avec une 19e place.

Aux cotés de Simon il y aura le jeune Ulissi, les expérimenté Spezialetti, Bono et Righi ainsi que l’attaquant ukrainien Kvachuk.

Malheureusement Maurizio Piovani déplore l’absence de Daniele Pietropolli, grippé.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.