Dossards : 11-28 Direction sportive : M.Valerio Tebaldi

Paris-Tours - Les sprinteurs piégés

Pour ce qui était vraisemblablement sa dernière course de la saison, Alessandro Petacchi n’a pu lutter pour la victoire sur Paris-Tours.

Les puncheurs ont eu le dernier mot sur cette classique classée 1.HC et la victoire est revenue au belge Greg Van Avermaet (BMC) qui s’est imposé devant un italien Marco Marcato de la Vancansoleil.

Vitaliy Buts faisait parti des hommes présents dans la dernière échappée, il termine ce Paris-Tours à 16e position à 48’’ de Van Avermeat.

Le peloton a franchit la ligne 1’23’’ après le belge, Alessandro en faisait parti et il prend la 27e place.

La saison est donc terminée pour notre Ale-Jet. 3 succès seulement mais l’italien nous aura encore fait vivre de belles sensations. Malheureusement affecté psychologiquement par un problème personnel, Ale ne nous aura pas offert la seconde partie de saison tant espérée. Malgré tout il n’aura jamais lâché, ni abandonné. Respect.

Forz’Ale-Jet Petacchi et à la saison prochaine !!!

1 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 5:21:43
2 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:00:02
3 Kasper Larsen (Den) Saxo Bank Sungard 0:00:15
16 Vitaliy Buts (Ukr) Lampre - ISD  0:00:48
27 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD 0:01:23

Paris-Tours

Après une performance honorable cette semaine sur la Coppa Sabatini, Alessandro Petacchi sera le leader de l’équipe Lampre-ISD sur Paris-Tours dimanche. Une course qu’il a remporté en 2007.

C’est un des derniers, voire le dernier, rendez-vous de la saison 2011 d’Alessandro qui espérera faire bouger le compteur victoires bloqué à 3 unités depuis le Giro d’Italia.

Ale-Jet connaît bien Paris-Tours pour y avoir glané l’édition 2007 grâce à l’aide primordiale d’Erik Zabel. Zabel/Petacchi un duel qui a marqué l’histoire de Paris-Tours. On se souvient de l’année 2003 ou l’allemand avait battu l’italien, à l’époque invincible, vert de rage d’avoir lancé son sprint trop tôt. A la nostalgie !

Dimanche à Tours Peta pourra compter sur la précieuse aide de Grega Bole mais aussi de Buts, Kostyuk, Loosli, Spilak, Szeghalmi et du stagiaire Graziato.

L’an passé Lampre avait faillit décrocher la victoire grâce à Angelo Furlan, 2nd derrière Oscar Freire.
Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.