Dossards : 41-47  Direction sportive : M.Bruno Vicino & M.Bogdan Bondariew

Bayern-Rundfahrt #5 - David Loosli 10e du général, Adriano Malori 13e

Tour de Bavière moins victorieux que celui de l’an passé pour le Team Lampre-ISD mais, le moins que l’on puisse dire, c’est que les roses auront tenté, sans pour autant être récompensés.

Un sprint massif a conclu cette ultime étape et c’est l’italien Giacomo Nizzolo qui s’est imposé et qui remporte la première victoire de sa carrière.

Nizzolo devance deux autres jeunes coureurs John Degenkolb et Edvald Boasson Hagen. Grega Bole prend la 5e place comme lors de la 2nde étape.

Geraint Thomas remporte le classement général. David Loosli est le meilleur Lampre, 10e. Il profite de sa belle échappée effectuée durant la 3e manche. Le leader Adriano Malori est 13e, il a gagné 2 positions par rapport à hier puisque Cancellara et Wiggins sont arrivés distancés du peloton. Malo se classe 4e du classement des jeunes.

Bayern-Rundfahrt #4 - Adriano Malori 4e du contre-la-montre

Le contre-la-montre individuel était devenu le dernier objectif d’Adriano Malori, distancé au classement général. Il fallait faire face à une grande concurrence avec les présences de Cancellara et Wiggins.

Adriano était le premier favori à s’élancer. Notre jeune champion a confirmé sa stature puisqu’il avait réalisé le meilleur temps au terme des 26 kilomètres de course en 30’59’’.

Malheureusement Fabian Cancellara, parti quelques minutes après le bambino, est parvenu à prendre la tête du classement provisoire en 30’41’’.

On s’attendait donc à voir une victoire de l’ancien coureur de la Fassa Bortolo mais c’était sans compter sur Bradley Wiggins qui améliore de temps de Cancellara de 33’’ !

La victoire revient donc au rouleur de la formation Sky. Edvald Boasson Hagen vient s’intercaler entre Cancellara et Adriano, qui par conséquent, termine 4e de ce chrono.

Une performance très honorable de notre jeune coureur qui n’est âgé que de 23 ans.

Adri part ainsi très confiant pour réaliser son prochain rêve, être champion d’Italie du contre-la-montre. La réponse à Catane, dans un mois jour pour jour.

1 Bradley Wiggins (Gbr) Sky 30:08
2 Fabian Cancellara (Sui) Leopards 30:41
3 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky 30:54
4 Adriano Malori (Ita) Lampre - ISD 30:59

Bayern-Rundfahrt #3 - Adriano Malori rate le bon coup, David Loosli 10e

Aujourd’hui l’objectif de la Lampre-ISD était qu’Adriano Malori puisse prendre part à l’échappée. Malheureusement le jeune italien n’a pu prendre le bon coup …

Un bon coup qui est parvenu à franchir la ligne avec une avance de 5 minutes sur le peloton. Sous des conditions climatiques très difficiles (Malo a parlé d’une température de 8° !), Michael Albasini s’est imposé devant Geraint Thomas et Wesley Sulzberger.

Un coureur de la Lampre était présent dans le groupe de tête, il s’agit de David Loosli qui s’est classé 10e + 1’08’’.

Si le classement général est désormais à oublier, Malo aura l’opportunité de se distinguer demain lors du contre-la-montre de 26 km. Il faudra faire face à une grande concurrence car Cancellara et Wiggins sont présents sur la course.

Forz’Adriiii !!!

1 Michael Albasini (Swi) HTC-Highroad 4:28:01
2 Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling
3 Wesley Sulzberger (Aus) FDJ
10 David Loosli (Swi) Lampre - ISD 0:01:08

Bayern-Rundfahrt #2 - 5e place pour Grega Bole

Cette 2nde étape du Tour de Bavière s’est, comme hier, conclue par un sprint.

La victoire est revenue à l’allemand John Degenkolb, qui devance Marcel Kittel et le leader Edvald Boasson Hagen.

Grega Bole réalise une performance honorable en prenant la 5e place. Le Team Lampre réalise encore une performance globale satisfaisante puisque Andrey Kashechkin termine 13e et Denys Kostyuk 15e.

Edvald Boasson Hagen est toujours en tête du classement général, Grega est 14e avec un retard de 14’’  sur le norvégien.

1 John Degenkolb (Ger) HTC-Highroad 5:10:03
2 Marcel Kittel (Ger) Skil - Shimano

La fiche :

Bayern-Rundfahrt #1 - Grega Bole 10e du sprint remporté par Boasson Hagen

La quasi-totalité des coureurs de la Lampre présents en Bavière est de retour à la compétition après avoir participé aux classiques printanières.

Par conséquent, difficile d’avoir des résultats dès la 1ère étape ! Toutefois le Team Lampre-ISD parvient à placer 3 coureurs parmi les 20 premiers de cette 1ère manche remportée par le norvégien Edvald Boasson Hagen.

Grega Bole a franchit la ligne en 10e position, Denys Kostyuk 13e et Dmytro Krivtsov 16e. Adriano Malori termine 46e dans le même temps qu’Edvald qui est par conséquent le premier leader de ce Tour de Bavière.

Notre équipe est en tête du classement par équipes.

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 5:20:26
2 André Schulze (Ger) CCC Polsat Polkowice
3 Heinrich Haussler (Aus) Team Garmin-Cervelo
10 Grega Bole (Slo) Lampre - ISD

Bayern-Rundfahrt

Lampre - ISD jouera sur deux tableaux cette semaine en participant au Tour de Bavière.

Une course où les fuchsia-et-bleu avaient brillé l’an passé. Grega Bole avait terminé second d’une étape tout comme Adriano Malori, 2nd du contre-la-montre et du classement général et enfin une victoire par l’intermédiaire de Marcin Sapa.

Bref, un rendez-vous positif auquel Grega et Adriano prendront part à nouveau. Ce dernier m’a confié qu’il lui sera difficile de faire aussi qu’en 2010 mais qu’il donnera tout, malgré une concurrence plus sévère et un parcours plus difficile.

Adriano et Grega seront les leaders de l’équipe. Nous retrouverons à leurs cotés Balloni, Kashechkin, Kostyuk, Krivtsov et Loosli.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.