Dossards : 11-18  Direction sportive : M.Valerio Tebaldi

Tour du Trentin #4 - Michele Scarponi remporte le Tour du Trentin !

Michele Scarponi est prêt pour le Tour d’Italie qui débute dans deux semaines. Il vient juste de remporter le Tour du Trentin 2011 !

La dernière étape a été remportée par le tchèque Roman Kreuziger qui glane ici son premier succès de la saison. L’ancien coureur de la Liquigas est parvenu à dominer au sprint l’italien Emanuele Sella.

Huit secondes après, Yaroslav Popovych a franchit la ligne est a prit la 3e place. Le groupe de Scarponi est arrivé 24 secondes plus tard, mais c’est suffisant pour ce dernier qui a réussit à conserver son avance de 7 secondes sur Machado.

Michele Scarponi offre ainsi la 11e victoire à l’équipe Lampre-ISD.

Tour du Trentin #3 - Michele Scarponi toujours leader avant l'ultime étape
7 secondes, c’est l’écart qu’il y a entre Michele Scarponi, leader du Tour du Trentin et son dauphin Tiago Machado, avant l’ultime étape qui se déroulera demain vendredi.

Une fois de plus l’équipe Lampre-ISD doit se contenter d’une place sur le podium ! Michele a terminé à la 3e position de la 3e étape.

Le vainqueur de l’étape se nomme Fabio Duarte (Geox). Le colombien s’est imposé devant Machado et donc Scarponi.

Espérions que Scarpo puisse conserver son avance demain et ainsi offrir la 11e victoire à la formation Lampre-ISD.

1 Fabio Andres Duarte Arevalo (Col) Geox-TMC 4:41:05
2 Tiago Machado (Por) Team RadioShack
3 Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD 0:03

La fiche :

Tour du Trentin #2 - Michele Scarponi leader !

Leader ! Michele Scarponi a vite rattrapé le -petit- retard qu’il avait engrangé la veille sur le contre-la-montre. Il faut dire qu’Andreas Kloden a perdu pas mal de temps sur cette 2nde étape du Tour du Trentin.

Et pourtant Michele ne s’est pas imposé, il a du se contenter de la 2nde place, derrière Voecklerc. Mais les deux hommes sont parvenus à créer un écart de 25’’ sur le peloton principal. Du coup l’italien de la Lampre s’empare du maillot de leader avec une avance de 12’’ sur Tiago Machado et de 14’’ sur Vincenzo Nibali.

Autre satisfaction du coté des roses, c’est la 3e place acquise par Przemyslaw Niemiec, qui se retrouve désormais 12e du général.

En revanche Adriano Malori n’a pas été en mesure de conserver son maillot blanc de meilleur jeune, il termine à 11’.

Souvent placé (4e du Tour de Sardaigne, 3e de la Tirreno-Adriatico, 2e du Tour de Catalogne) sur les courses par étapes, Michele souhaitera enfin décrocher une victoire finale. Pour cela il faudra encore être costaud pendant deux jours !

1.Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar 4:47:51
2.Michele Scarponi (Ita) Lampre – ISD
3.Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre - ISD 0:00:25

La fiche :

Tour du Trentin #1 - Adriano Malori à une seconde de la victoire ...

Pour la victoire aujourd’hui il fallait miser soit sur Adriano Malori, soit sur Andreas Kloden… mais dans quelle ordre ? Sur le nouveau site prono de nos amis de velochrono, j’ai pronostiqué une victoire de notre bambino, malheureusement c’est raté, pour une seconde, une petite seconde, c’est l’allemand de la RadioShack qui s’est imposé.

L’équipe Lampre-ISD a peut-être réalisée une erreur lors de la préparation du contre-la-montre du Tour du Trentin. Je m’explique. Adriano a été l’avant dernier coureur de la Lampre à partir (à 15h42). En revanche, Kloden fût le dernier RadioShack à prendre le départ (à 15h59). Par conséquent, ce dernier au courant du résultat partiel d’Adri …

Cela a-t-il pesé dans la balance ? Qui sait ….. Malo est passé tout proche de sa 2nde victoire, mais il n’a absolument rien à se reprocher. Ce grand espoir nous offre d’ailleurs beaucoup de fraîcheur dans cette équipe, à l’instar de Diego Ulissi.

Adriano est donc second du classement général à une seconde d’Andreas Kloden, Michele Scarponi réalise une belle performance, 12e à 27’’.

Grande Malo.

1.Andreas Klöden (Ger) Team Radioshack 0:15:24
2.Adriano Malori (Ita) Lampre - ISD + 0:01
3.Tiago Machado (Por) Team Radioshack + 0:08

La fiche :

Tour du Trentin

Comme chaque année, le Tour du Trentin nous offrira un avant goût de Tour d’Italie.

Michele Scarponi sera le leader de la Lampre-ISD sur ce Tour du Trentin, sa dernière course de préparation avant le premier grand Tour de saison.

Sur les quatre étapes que composent cette course, Scarponi et les autres grimpeurs auront l’occasion de se distinguer à 3 reprises tandis qu’une manche (un contre-la-montre individuel) sourira aux rouleurs, à Adriano Malori par exemple ?

Les deux italiens seront bien entourés avec les présences de Niemiec, Marzano et Spilak ainsi que Bono, Kvachuk et Righi.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.