Dossards : 131-138 Direction sportive : M.Fabrizio Bontempi

Tour of Oman #6 - Danilo Hondo 21e du classement général

Le Tour of Oman s’est plutôt mal terminé pour l’équipe Lampre-ISD. Pourtant ce matin elle avait mit toutes les chances de son coté avec son ukrainien Dmytro Krivtsov qui avait prit la bonne échappée.

En tête en compagnie de 4 autres coureurs, l’escapade de Krivstov n’a pu prendre plus de 4 minutes d’avance et s’est faite reprendre à 4 km de l’arrivée prévue à Mattrah.

Au kilomètre suivant c’est une chute qui a marqué notre team. L’ukrainien Kondrut et le slovène Bole se sont retrouvés à terre mais sans conséquence physique.

Le sprint massif a été remporté par Mark Cavendish qui gagne là sa première victoire de la saison. Il devance Denis Galimzyanov et Andrea Guardini. Danilo Hondo termine pour sa part à une anonyme 29e place.

22e du général avant cette étape, Adriano Malori a perdu beaucoup de temps dans le final aujourd’hui (près de 3 minutes). Il se retrouve du coup 31e du classement général final de ce Tour of Oman avec un retard de 9’43’’ sur le vainqueur Robert Gesink.

Comme souvent en ce début de saison, c’est Danilo Hondo qui prend la place de 1er Lampre. L’allemand termine 21e de ce Tour (+6’59’’)

Cet intéressant Tour of Oman se termine donc aujourd’hui sur des notes quelque peu négatives pour la Lampre même si nous pouvons retenir de bonnes satisfactions comme le chrono d’Adriano Malori hier, les sprints de Danilo Hondo ainsi qu’au bon tempérament des ukrainiens Dmytro Krivtsov et Vitaliy Kondrut qui n’ont jamais baissé les bras durant leurs attaques,

21.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD + 6:59

Tour of Oman #5 - Gesink s'impose à nouveau, Adriano Malori 6e !

Grande Malo ! Face à une forte concurrence, notre jeune rouleur Adriano Malori s’est très bien défendu sur le contre-la-montre individuel du Tour of Oman.

Sur un parcours assez vallonné, le bambino de la Lampre-ISD a prit une très belle 6e place. Il se classe juste derrière Edvald Boasson Hagen, Fabian Cancellara et Marco Pinotti s’il vous plait !

La seconde place revient au champion d’Italie Giovanni Visconti et la première, au vainqueur de la veille, Robert Gesink ! Le néerlandais de la Rabobank conserve bien évidemment la tête du classement général de cet intéressant Tour of Oman.

3 italiens dans le Top 6 d’un contre-la-montre dont la concurrence est assez relevée, voilà qui devrait rassurer le sélectionneur national Paolo Bettini. L’ancien double champion du monde s’était montré inquiet l’an passé sur le niveau de ses boys en chrono.

Il a d’ailleurs convié quelques coureurs à participer à des stages « chronomen ». Il y en aura 3 jusqu’au championnats du monde de Copenhague. Le premier d’entre eux aura lieu du 28 février au 3 mars à Livourne. Les coureurs attendus sont Adriano Malori et Alfredo Balloni pour la Lampre-Farnese, Dario Cataldo pour la Quick Step, Alan Marangoni de la Liquigas, Manu Quinziato de la BMC et évidemment Marco Pinotti de l’équipe HTC. (source : sportparma.it)

1.Robert Gesink (Ned) Rabobank 29:20
2.Giovanni Visconti (Ita) Farnese Vini + 0:16
3.Marco Pinotti (Ita) HTC-Highroad + 0:24
6. Adriano Malori (Ita) Lampre-ISD + 0:35

Tour of Oman #4 - Gesink remporte l'étape reine, Hondo 21e

Elle était attendue avec impatience et elle n’a pas déçu (au niveau des écarts en tout cas), l’étape reine a permit à Robert Gesink de se mettre en évidence et d’offrir à son équipe Rabobank sa 3e victoire d’étape sur le Tour of Oman.

La Lampre misait sur Adriano Malori et Manuele Mori, mais les deux italiens n’ont pu accrocher le bon wagon. La faute au vent notamment. Mori termine 25e à 5’ et Malori 29e à 6’ de Gesink.

Une fois de plus, et c’est une agréable surprise, c’est l’allemand Danilo Hondo qui prend la place de premier Lampre sur un profil où on ne l’attendait pas forcément. Dany prend la 21e place, juste derrière Heinrich Haussler, à 4’20’’ du néerlandais de la Rabobank.

Au classement général Gesink prend la tête devant Edvald Boasson Hagen. Danilo Hondo est 21e.

Demain place au contre-la-montre individuel de 18km, en espérant qu’Adriano Malori puisse y faire un beau résultat.

1.Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 4:03:58
2.Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling + 0:47
3.Dries Devenyns (Bel) Quickstep Cycling Team + 0:51
21.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD + 4:20

Tour of Oman #3 - Vitaliy Kondrut passe à l'offensive

La Lampre-ISD continue de faire la course à l’avant sur ce Tour of Oman. Après Krivtsov et Malori hier, c’est Vitaliy Kondrut qui est passé à l’offensive aujourd’hui. Notre ukrainien s’est échappé pendant 190 km en compagnie de Patrik Sinkewitz, Kevin Claeys, Mark Kumpo et le formidable Marcus Burghardt, le grand blond de l’équipe BMC.

Les cinq hommes ont eu une avance maximale de 5 minutes, trop peu pour espérer aller au bout. Ils se feront reprendre à seulement 10 kilomètres de l’arrivée.

Et au sprint c’est Théo Bos qui s’est une nouvelle fois imposé devant Daniele Bennati et Matthew Goss. C’est le second succès pour le néerlandais sur  ce Tour of Oman tandis que Benna engrange sa 4ème seconde place de la saison…

Danilo Hondo a été moins performant que ces derniers jours. Il ne termine que 21e.

1.Theo Bos (Ned) Rabobank Cycling Team 5:14:41
2.Daniele Bennati (Ita) Leopard Trek
3.Matthew Harley Goss (Aus) HTC-Highroad
21.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD

Tour of Oman #2 - Danilo Hondo 5e du sprint

Danilo Hondo continue de se défendre au sprint en ce début de saison comme l’atteste sa 5e place aujourd’hui sur la 2e étape du Tour of Oman.

L’australien Matthew Goss s’est imposé et succède à Théo Bos à la tête du classement général de la course.

Daniele Bennati est dans le même cas que Hondo, sauf que l’italien échoue à chaque fois à la 2nde place ! C’est encore le cas aujourd’hui. Edvald Boasson Hagen termine 3e.

L’équipe Lampre-ISD a été offensive avec les attaques, non récompensées, de Dmytro Krivtsov et d’Adriano Malori. Ces deux coureurs ont pu prendre quelques secondes de bonifications qui permettent à Malo d’être 13e du classement général et Dmytro 15e.

Danilo Hondo occupe quant à lui la 6e position à 10 secondes de Goss.

1.Matthew Harley Goss (Aus) HTC-Highroad 3:18:17
3.Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling
5.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD

La fiche :

Tour of Oman #1 - Victoire de Théo Bos, Danilo Hondo 7e

Theo Bos a remporté la première étape du Tour of Oman 2011.

Un sprint massif a conclu cette manche où Mark Cavendish a prit la 2e position, Roger Kluge la 3e et Danilo Hondo la 7e.

1.Theo Bos (Ned) Rabobank Cycling Team 3:38:29
2.Mark Cavendish (GBr) HTC-Highroad
3.Roger Kluge (Ger) Skil – Shimano
7.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD

Tour of Oman

Direction Oman pour le Team Lampre-ISD qui participera, dès demain et ce pour la première fois, au Tour of Oman.

Le parcours sera plus difficile qu’au Qatar et Fabrizio Bontempi espère que son coureur Manuele Mori pourra bien figurer au classement général. Grega Bole fait également parti des leaders de la Lampre mais sa récente chute sur le Tour of Qatar ne lui permettra pas d’être en pleine possession de ses moyens.

Danilo Hondo tentera de se distinguer au mieux sur les sprints et Adriano Malori essayera d’être en vue sur le chrono individuel de 18 km qui interviendra lors de la 5e étape.

Enfin sachez qu’Alessandro Spezialetti remplace Alessandro Petacchi sur la liste de départ.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.