Dossards : 21-27 Direction sportive : M.Fabrizio Bontempi

Tour of Qatar #5 - Danilo Hondo 18e du classement général

Incroyable Guardini ! Alors qu’il a remporté sa première ou plutôt ses premières courses de sa carrière professionnelle sur le Tour de Langkawi … tout comme un certain Alessandro Petacchi en 1998, Andrea Guardini a aussi prouvé qu’il pouvait s’imposer lorsque la concurrence était plus rude.

Le jeune italien de 21 ans a réalisé un très beau numéro sur l’ultime étape du Tour of Qatar en devançant au sprint Francesco Chicchi et Theo Bos. C’est déjà la 6e victoire de la saison pour ce coureur formé dans l’équipe Casati Ngc Perrel, une équipe parrainée par … la Lampre de Saronni …

Ce Tour of Qatar s’est donc conclu avec la victoire finale de l’australien Mark Renshaw. Heinrich Haussler termine 2e à 8’’ et Daniele Bennati 3e à 17’’..

Danilo Hondo prend la 18e place à 5’36’’ de Renshaw. L’allemand aura fait preuve d’une belle régularité. Il ne sera passé au travers que sur une seule étape, la première, où il a perdu 5 minutes. Dommage.

Pour Fabrizio Bontempi la performance de l’équipe italienne aurait pu être meilleure. Nous avons néanmoins obtenu de bons résultats grâce à Hondo mais aussi Bole qui a montré de bonnes choses avant sa chute. Quoi qu'il en soit, je suis sûr que sur le Tour of Oman, sur des routes qui correspondent mieux à nos caractéristiques, nous pourrons fournir un rendement plus satisfaisant.

Tour of Qatar #4 - Renshaw nouveau leader, Danilo Hondo méritait mieux

Du coté de l’équipe Lampre-ISD on doit regretter l’absence d’Alessandro Petacchi sur le Tour of Qatar puisque son habituel poisson-pilote, Danilo Hondo, s’est encore montré dans un grand jour aujourd’hui. Malheureusement bien trop seul, l’allemand n’a pu défendre correctement toutes ses chances au sprint.

Hondo termine 11e d’une étape remportée par Mark Renshaw. Daniele Bennati n’y arrive toujours pas. Malgré tous ses efforts Benna termine sur le podium pour la 3e journée consécutive. L’italien aura encore une -dernière-  chance demain.

Heinrich Haussler prend la 4e place, la plus mauvaise place puisqu’elle n’offre pas de secondes de bonification. Du coup Heinrich perd le maillot de leader que récupère … Mark Renshaw !

Dany Hondo est 18e du classement général et premier Lampre.

Notons l’abandon de notre slovène Grega Bole, victime d’une chute. Le site officiel de l’équipe nous apprend par la voix de Fabrizio Bontempi que Grega ne souffre d’aucune fracture malgré la présence de bleus importants.

1.Mark Renshaw (Aus) HTC-Highroad 3:12:36
2.Daniele Bennati (Ita) Leopard Trek
3.Tom Boonen (Bel) Quickstep Cycling Team

Tour of Qatar #3 - Heinrich Haussler récidive, Danilo Hondo 6e

On prend les mêmes -ou presque- et on recommence. Heinrich Haussler s’est de nouveau imposé au sprint sur le Tour of Qatar.

Cette fois-ci l’équipe Lampre-ISD ne s’est pas fait piégée sur les routes Qatarie puisque Danilo Hondo est parvenu à prendre la bonne échappée en compagnie de 25 coureurs.

Mais aujourd’hui le plus fort c’était Heinrich Haussler qui devance Mark Renshaw et Daniele Bennati.  L’australien prend par la même occasion de maillot or de leader, Tom Boonen, grand battu du jour, perd 3 minutes. Danilo Hondo s’empare de la 6e position.

1.Heinrich Haussler (Aus) Team Garmin-Cervelo 3:28:04
2.Mark Renshaw (Aus) HTC-Highroad
3.Daniele Bennati (Ita) Leopard
6.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD

Tour of Qatar #2 - Haussler retrouve le chemin de la victoire, Hondo 8e

Heinrich Haussler retrouve des couleurs en ce début de saison 2011. Gêné par une blessure récurrente au genou, l’australien n’avait pu rééditer ses exploits de 2009.

Aujourd’hui Haussler s’est imposé au sprint sur la 2e étape du Tour of Qatar. Au terme d’une lutte très serrée il s’impose devant Daniele Bennati, lui aussi auteur d’un beau come-back, et l’espoir russe Denis Galimzyanov.

Danilo Hondo a essayé de se défendre avec ses moyens, il prend la 8e place juste derrière notre ancien sprinteur Mirco Lorenzetto.

Au classement général Tom Boonen reste leader mais ne devance Heinrich que d’une seconde. Danilo est quant à lui 27e à 5’21’’ du belge.

1.Heinrich Haussler (Aus) Team Garmin-Cervelo 3:04:03
3.Denis Galimzyanov (Rus) Katusha
8.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD

Tour of Qatar #1 - Tom Boonen en habitué, Danilo Hondo à 5 minutes

Fabrizio Bontempi, le directeur sportif de la Lampre-ISD, déclarait hier qu’il fallait faire très attention au vent et aux bordures pour cette première étape en ligne du Tour of Qatar… . La Lampre a peut-être été vigilante aujourd’hui, mais elle est totalement passée à coté de sa journée.

Un groupe de 18 coureurs s’est formé est a joué la gagne. Parmi ceux-ci on retrouvait le plus qatari de tous, Tom Boonen, qui a remporté son 18e bouquet sur cette compétition.

Le belge de la Quick Step devance un revenant, l’australien Heinrich Haussler ainsi que Mark Renshaw.

Il faut descendre à la 30e place pour retrouver Danilo Hondo, premier Lampre, qui a perdu 5’. Grega Bole est quant à lui distancé de 12’30’’.

1.Tom Boonen (Bel) Quickstep Cycling Team 2:59:29
2.Heinrich Haussler (Ger) Team Garmin-Cervelo
3.Mark Renshaw (Aus) HTC-Highroad
30.Danilo Hondo (Ger) Lampre - ISD + 5:01

Tour of Qatar #prologue - Lars Boom victorieux, Grega Bole 21e

Le puissant néerlandais Lars Boom n’a fait qu’une bouchée de ses adversaires sur le prologue du Tour of Qatar long de 2.5 km.

Tout au long de ce parcours piégeux le coureur de la Rabobank est parvenu à battre le champion du Monde du chrono Fabian Cancellara de 4’’ et Tom Veelers de 5’’

Notre slovène Grega Bole réalise une bonne opération puisqu’il s’adjuge la 21e place avec un retard de 12’’. Un retard qui pourrait être comblé si Grega parvient à terminer dans les Top 3 d’étapes avec les bonifications.

Danilo Hondo, 58e, termine à 16 secondes tandis qu’Adriano Malori déçoit quelque peu avec la 100e place à 22 secondes de Lars Boom.

Signalons la chute de Mark Cavendish qui a perdu 1’13’’.

1.Lars Boom (Ned) Rabobank 3:07:390
2.Fabian Cancellara (Sui) Leopard-Trek + 0:04
3.Tom Veelers (Ned) Skil-Shimano + 0:05

21.Grega Bole (Slo) Lampre - ISD + 0:12

Tour of Qatar

Alessandro Petacchi devait reprendre au Qatar, mais il ne sera finalement pas là. Toujours gêné par sa bronchite, le spezian doit à nouveau décaler sa rentrée.

En terre de sprint, l’équipe Lampre-ISD ne sera toutefois pas si démunie que cela puisque l’allemand Danilo Hondo remplacera au pied levé Ale-Jet en temps que sprinteur numéro 1 de l’équipe.

« Nous devons nous priver de notre sprinteur Alessandro Petacchi pour ce Tour of Qatar qui aurait été un des principaux protagonistes de la course » a déclaré Fabrizo Bontempi sur le site lampre-farnese.com. « Nous équipe sera tout de même très compétitive dans les sprints avec Danilo Hondo qui vient de prendre part aux 6 jours de Berlin »

Hondo sera bien épaulé avec un beau train composé de Matteo Bono, Grega Bole, Vitaliy Kondrut ou encore Adriano Malori. Ce dernier pourra se tester sur sa discipline de prédilection avec le prologue individuel de 2km.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.