TOUR DE PADANIE - 3-7 Sept. - 2.1

Dossards : 11-18 Direction sportive : M.Bruno Vicino & M.Orlando Maini

Tour de Padanie #4 - Vincenzo Nibali consolide son leadership

Vincenzo Nibali a consolidé sa place de leader du Tour de Padanie en remportant la 4ème étape.

Le podium est complété par Davide Rebellin et Kristjan Durasek. Le champion d’Italie Franco Pellizotti termine 5ème à 13 secondes, son coéquipier Ricky Chiarini est 6ème.

Nous descendons à la 21ème position pour trouver du rose, Luca Wackermann, une fois de plus, est le meilleur performeur de notre team. Il termine à 2’. Scarponi terminant à 9 …

Vincenzo Nibali est toujours leader de la course avec 40’’ d’avance sur Chiarini.

1 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas – Cannondale 4:31:39
2 Davide Rebellin (Ita) MKT 0:04
3 Kristijan Durasek (Cro) Adria 0:04
21 Luca Wackermann (Ita) Lampre - ISD 2:01
85 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD 12:28

Tour de Padanie #3 - Victoire d'Oscar Gatto

Sous une pluie battante, l’italien Oscar Gatto est sorti vainqueur de son duel face à Vincenzo Nibali ! Les deux coureurs ont devancé de 13’’ l’ami d’Alessandro Petacchi, Riccardo Chiarini.

Luca Wackermann, 28ème, est le premier coureur Lampre à franchir la ligne, à 20 secondes.

1 Oscar Gatto (Ita) Farnese Vini Selle Italia 5:51:09
2 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas – Cannondale
3 Riccardo Chiarini (Ita) Androni Giocattoli - Venezuela 0:13
28 Luca Wackermann (Ita) Lampre - ISD
85 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD 2:59

Tour de Padanie #2 - Alessandro Petacchi retrouve le podium, mais pas la victoire

Après avoir aidé Massimo Graziato hier, Alessandro Petacchi a reprit son rôle de leader de l’équipe Lampre-ISD sur le Tour de Padanie. La 2nde étape pouvait lui sourire.

Mais comme souvent cette saison, AleJet a du se contenter d’une place d’honneur. Alessandro a en effet terminé 3ème du sprint. Sacha Modolo a parfaitement anticipé le sprint du Peta, pour s’imposer brillement.

La 2nde place revient à Richeze.

1 Sacha Modolo (Ita) Colnago - CSF Inox 5:24:16
2 Maximiliano Ariel Richeze (Arg) Team Nippo
3 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD

La fiche d'Alessandro :

Tour de Padanie #1 - Ale-Jet Petacchi en mode poisson pilote, Massimo Graziato 2nd du sprint - Lampre 4ème du chrono

Alessandro Petacchi était donc de retour ce matin sur la première semi étape du Tour de Padanie. Une manche destinée aux sprinteurs, qui s’est déroulée sous des conditions météorologiques dantesques.

Ale-Jet avait l’occasion de glaner sa 4ème place de la saison, mais c’est dans le rôle de poisson pilote que Peta s’est finalement destiné ! La formule a faillit être payante puisque Massimo Graziato termine l’étape à la 2nde place !

Malgré le beau travail de son leader, Massimo échoue face à Enrico Rossi. Dommage puisque l’italien aurait pu décrocher la première victoire de sa carrière.

1 Enrico Rossi (Ita) Meridiana Kamen
2 Massimo Graziato (Ita) Lampre - ISD
3 Filippo Baggio (Ita) Utensilnord-Named
Alessandro Petacchi (Ita) (Ita) Lampre - ISD

La fiche de Massimo :

L’équipe Lampre-ISD d’Alessandro Petacchi, Michele Scarponi et Adriano Malori a prit la 4ème du contre-la-montre par équipes du Tour de Padanie.

La formation rose a réalisé une performance costaud, mais qui ne lui permet pas d’atteindre le podium. La victoire revient à la formation Colnago CSF.

Androni et Liquigas prennent les 2nde et 3ème places.

L’italien Sonny Colbrelli prend la tête du classement général de la course.

1 Colnago-CSF Inox 0:20:23
2 Androni-Venezuela 0:04
3 Liquigas-Cannondale 0:07
4 Lampre-ISD 0:20

Tour de Padanie 2012

Comme l’avait annoncée l’organisation de la course, Alessandro Petacchi sera l’une des têtes d’affiche du Tour de Padanie, qui se déroulera du 3 au 7 septembre 2012.

Après une période de repos, le vétéran italien est donc de retour sur les terres italiennes. Ale-Jet n’avait plus couru sur le sol italien, en compétition officielle, depuis Milano-Sanremo !

Il sera le co-leader de l’équipe Lampre-ISD en compagnie de Michele Scarponi, qui fait également son retour.

Alessandro pourra compter sur le soutient de son fidèle coéquipier Danilo Hondo, ainsi que de Massimo Graziato et de Luca Wackermann, dont la présence sera très intéressante à suivre.

Adriano Malori tentera d’emmener l’équipe sur de bonnes bases lors du contre-la-montre par équipes qui aura lieu lundi après midi.

Le reste du team est composé de Vitaliy Buts et Alessandro Spezialetti.

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.