JAPAN CUP CRITERIUM - 18 Octobre 2014

Alessandro Petacchi : La Japan Cup critérium au programme

Alessandro Petacchi nous informe qu’il s’envolera vers le Japon ces prochains jours. En effet il sera au départ de la Japan Cup critérium le 18 octobre.

En revanche, sa future ex-équipe, ne participant pas à la Japan Cup, il ne pourra pas s’aligner le lendemain sur la course UCI.

Alessandro sera le leader de « l’équipe spéciale critérium » composée de 4 autres coureurs japonais.

Concernant l’avenir, on le sait, AleJet ne courra plus avec OPQS. Le spezian ne semble pas prêt de prendre sa retraite mais il est peu probable de voir dans une équipe World Tour en 2015. Espérons toutefois qu’une formation lui ouvre les bras dans les prochains jours.

Forz’Ale-Jet !!!

Crit Bavikhove : Victoire de Rafal Majka, Ale Petacchi 3ème

Alessandro Petacchi a passé son week-end en Belgique. Il a participé ce dimanche au critérium de Bavikhove.

Le spezian peut ajouter un nouveau podium à son immense palmarès puisqu’il a prit la 3ème place de la course. Il a remporté le sprint du peloton devant Luca Paolini.

Un duo s’est joué la victoire qui est revenue au super polonais Rafal Majka ! Le grimpeur membre de l’équipe Tinkoff-Saxo devance Simon Gerrans.

On ne sait malheureusement pas la suite du programme d’AleJet.

1 Rafal Majka (Pol) Tinkoff-Saxo
2 Simon Gerrans (Aus) Orica
3 Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma - Quick Step

Victoire d'Alessandro Petacchi sur le Derny Critérium de 's Gravenwezel !

Alessandro Petacchi s’est imposé ce lundi en Belgique sur le Critérium derrière derny de 's-Gravenwezel dans la province d'Anvers en Belgique.

Après de multiples places de 4ème sur les différents critériums auxquels il a participé, AleJet a enfin chopé une victoire.

L’ancien coureur de la Fassa Bortolo a terminé 5ème de la première série et 2ème de la seconde.

Au final il devance Kris Boeckmans (Lotto-Belisol) et Nick Nuyens (Garmin).

La dernière victoire du Peta sur une course derrière derny (c’était d’ailleurs la seule) remonte au 31 Juillet 2011 et sa victoire au critérium de Bochum.

187ème victoire pour le coureur de l’OPQS.

Grande AleJet !!!

1 Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma - Quick Step
2 Kris Boeckmans (Bel)  Lotto Belisol
3 Nick Nuyens (Bel) Garmin Sharp

Un nouveau critérium pour Alessandro Petacchi ce soir en Belgique

Sur le critérium d’Etten-Leur hier aux Pays-Bas, c’est notre champion du Monde du contre-la-montre Tony Martin, qui s’est imposé.

L’allemand remporte le classement général de cette course devant le champion du monde … sur route Rui Costa et le néerlandais Wilco Kelderman.

On n’a malheureusement pas encore le résultat d’Alessandro Petacchi.

Une chose est sure, le Spezian sera ce lundi au départ du Derny Critérium de 's gravenwezel en Belgique. On retrouvera également Nick Nuyens (Team Garmin-Sharp) ou encore Kris Boeckmans.
1 Tony Martin (All) Omega Pharma - Quick Step
2. Rui Alber Faria da Costa (Por) Lampre - Merida
3. Wilco Kelderman (Ned) Team Belkin
Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma - Quick Step

Ale Petacchi sur le Critérium de Etten-Leur ce dimanche

Nouvelle course pour Alessandro Petacchi ce dimanche qui sera au départ du Critérium de Etten-Leur aux Pays-Bas.

Il y aura du beau monde sur la ligne : Rui Costa, Jean Christophe ou encore son coéquipier d’OPQS Tony Martin.

Rappelons qu’AleJet a terminé 4ème de 5 critériums d’après Tour jusqu’à maintenant !

Ale-Jet Petacchi 4ème du Derny Critérium d'Antwerpen

4ème aux Critériums de Heist, Herentals, Ninove et Saint Nicolas …. Alessandro Petacchi a évidemment terminé 4ème hier du Critérium derrière Derny à Anvers !

La victoire est pour le suisse Fabian Cancellara avec 14 pts devant Sep Vanmarcke 15, et Jens Debusschere 16.

Pour son dernier critérium, AleJet prend donc la 4ème position avec 17 points.

Le spezian peut désormais retourner à la maison auprès de sa famille comme il l’a indiqué sur Twitter. Un retour dans la province de Lucques express pour Peta qui participera à la London Classic ce dimanche.
1 Fabian Cancellara (Sui) Trek Factory Racing
2 Sep Vanmarcke (Bel) Belkin
3 Jens Debusschere (Bel) Lotto Belisol
4 Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma - Quick Step

Alessandro Petacchi 4ème à Ninove et à Heist

On n’arrête plus Alessandro Petacchi ! Le vétéran italien enchaîne les critériums en Belgique.

Il a terminé 4e de la course amicale de Ninove dimanche soir. Le sprint a été remporté par Marcel Kittel devant Jens Debusschere et Vincenzo Nibali.

1 Marcel Kittel (Ger) Giant-Shimano
2 Jens Debusschere (Bel) Lotto Belisol
3 Vincenzo Nibali (Ita) Astana

Ce soir AleJet était à Heist. Tony Gallopin a remporté le critérium devant Sven Nys et Marcel Kittel. Une fois de plus Petacchi termine 4ème.

1 Tony Gallopin (Fra) Lotto Belisol 2:01:59
2 Sven Nys (Bel)
3 Marcel Kittel (Ger) Giant-Shimano

Demain mercredi, Il Peta participera à la course derrière Derny à Anvers.

Ce n’est pas tout ! Alessandro Petacchi partira à nouveau en Angleterre afin de participer à la Prudential RideLondon Classic. Une course d’un jour UCI.

Critérium de Saint Nicolas - Rui Costa vainqueur, AleJet 4ème

Troisième victoire pour Vincenzo Nibali. Sans surprise le vainqueur du dernier Tour de France s’est imposé sur le Critérium de Herentas en Belgique jeudi soir.

L’italien s’est imposé devant Rui Costa. Ale est 4ème.

1 Vincenzo Nibali (Ita) Astana
2 Rui Costa (Por) Lampre-Merida
3 Jurgen van den Broeck (Bel) Lotto Belisol
4 Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma-Quick Step

Résultat inverse hier à Saint Nicolas. Victoire de Rui Costa devant quatuor italien : Nibali, Matteo Trentin, Alessandro Petacchi et Luca Paolini

1 Rui Costa (Por) Lampre-Merida 1:51:55
2 Vincenzo Nibali (Ita) Astana 0:00:00
3 Matteo Trentin (Ita) Omega Pharma-Quick Step 0:00:14
4 Alessandro Petacchi (Ita) Omega Pharma-Quick Step 0:00:30

Il faut ajouter une nouvelle date au calendrier d’AleJet, il retrouvera le critérium de Ninove demain dimanche 3 Août.

Le calendrier des critériums d'Alessandro Petacchi

Alessandro Petacchi a ajouté quelques dates à son calendrier de course en ce mois d’Août 2014.

Après avoir terminé 5ème du Critérium de Roeselare hier, AleJet continue son petit tour des Critériums belges.

Demain, Jeudi 31, il sera au départ du Critérium d’Herentals. Seront présents notamment Vincenzo Nibali et Rui Costa ainsi que ses coéquipiers Matteo Trentin et Iljo Keisse.

Vendredi 1er il sera à Saint-Nicolas. Là encore Matteo Trentin et Iljo Keisse seront de la partie et Nibali & Rui Costa les têtes d’affiches.

Direction Heist le 5 Août pour une nouvelle course amicale avec Iljo. Peta retrouvera Marcel Kittel, Andre Greipel et Tony Gallopin.

Il Peta sera ensuite à Anvers pour le Derny Critérium. Il était déjà venu en 2010 et avait terminé 2nd derrière Robbie McEwen. OPQS sera représentée par Iljo Keisse et Jan Bakelants.

Critérium de Roeselare - Victoire de Rafal Majka, Ale Petacchi termine 5ème

Alessandro Petacchi était donc présent ce mardi soir sur le Critérium d’Après-Tour de Roeselare en Belgique.

Du beau monde au départ et évidemment ce sont les Champions du Tour de France qui ont prit les meilleurs positions.

La victoire revient à Rafal Majka double vainqueur d’étape sur la Grande Boucle et porteur du maillot à pois. Il s’impose au sprint face au champion du Monde Rui Costa.

Une lutte à trois pour la troisième place de ce critérium est revenue à Marcel Kittel qui devance de peu Jens Keukeleire et Alessandro Petacchi.

Notre bon Peta termine donc à la 5ème place !

Maintenant Alessandro aura le droit à un repos bien mérité !

Forz’AleJet !!!

1. Rafal MAJKA (POL) Tinkoff-Saxo 2'23'23"
2. Rui COSTA (ITA) Lampre-Merida
3. Marcel KITTEL (ALL) Team Giant-Shimano
4. Jens KEUKELEIRE (BEL)  Orica-GreenEdge
5. Alessandro PETACCHI (ITA) Omega Pharma-Quick Step

Alessandro Petacchi présent sur le Critérium de Roeselare ce mardi

Le 31ème Grand Tour d’Alessandro Petacchi (Record), n’aura pas été le plus simple. Néanmoins le spezian aura été au bout de sa Grande Boucle. Il faut remonter au Tour d’Espagne 2011 pour voir Peta passait la ligne finale d’un Grand Tour.

Après ses trois semaines de course, Alessandro Petacchi en est désormais à 71 jours de courses et 11'251 km parcourus. Avec Mark Renshaw et Niki Terpstra, il est le coureur d’OPQS le plus actif en cette saison 2014.

Place désormais à un repos bien mérité pour le vétéran de 40 ans. Il s’alignera toutefois sur un critérium ce soir en Belgique à Roeselare aux cotés de Niki Terpstra et Iljo Keisse.