Photos coureurs : Riccardo Scanferla - Remerciements @SoutheastPCT
Dossards : 221 à 228  Direction sportive : Serge Parsani

Gent - Wevelgem  239.10 km

Gand-Wevelgem - Mirko Tedeschi offensif, Eugert Zhupa 23e !

Gand-Wevelgem 2015 a rendu son verdict. Sur une course disputée sous des conditions climatiques difficiles, Southeast Pro Cycling Team s’est défendue au mieux !

On savait que la mission était quasi-impossible pour Alessandro Petacchi and co mais il fallait prouver que l’organisateur avait raison d’offrir cette Wild Card au team d’Angelo Citracca.

C’est chose faite, par l’intermédiaire de l’italien Mirko Tedeschi. Malheureux dès sa première course en janvier dernier, Mirko a montré le maillot argenté en étant aux avants postes avec Gougeard, Dowsett, Sergent, Timmer et Brutt.

Mais une fois encore, ce sont les spécialistes des Flandriennes, qui ont fait le show. La victoire revient à un grand nom du cyclisme Italien : Luca Paolini. Incroyable Paolini, tantôt équipier de luxe, tantôt leader ! A 38 ans, il remporte son 1er Gand-Wevelgem. Respect.

Derrière Paolini, on retrouve un ancien coéquipier d’Ale-Jet : Niki Terpstra. Le podium est complété par Geraint Thomas vainqueur à Harelbeke il y a 2 jours.

Seuls 39 coureurs ont franchit la ligne de cette difficile course. Du coté de Southeast, Eugert Zhupa est notre seul représentant à l’arrivée. Courageux, l’albanais termine à une très honorable 23e place, au sein du peloton à 6’54’’.

Pour Alessandro, la prochaine course devrait être le GP de l'Escaut.  Encore de bons souvenirs par le passé !!

Gand-Wevelgem 2015 - Premier rendez-vous World Tour de la saison pour Ale-jet

Décidemment le programme de course d’Alessandro Petacchi ne cesse de changer ! Il n’a finalement pas participé à E3 Harelbeke vendredi dernier. Il a tout de même prit part à une course d’exhibition. Il sera bien au départ de Gand-Wevelgem dimanche !

Le sprinteur de Southeast a profité de cette semaine de Belgique pour retrouver ses anciens coéquipiers d’Etixx-Quick Step ! Même si l’aventure avec l’équipe de Patrick Lefevere a prit fin en décembre dernier, les relations restent amicales entre les 2 partis.

Alessandro a pu notamment revoir ses grands amis Sdenek Stybar, Metteo Trentin, Julien Vermote et Iljo Keisse avant le départ. La chance n’a pas été du coté du team belge puisque c’est encore des places d’honneurs que les garçons ont récolté, Styby terminant 2ème et Matteo 3ème.

Dimanche, les amis seront rivaux ! Les coureurs de Southeast ont pu apprendre de ces 2 premières classiques flandriennes. Evidemment la lutte sera compliquée, mais comme à Harelbeke, par le biais de Andrea Dal Col, il faudra montrer le maillot gris argenté et donner le meilleur de soi-même !

L’équipe de Serge Parsani est composée de Andriato, Dal Col, Finetto, Fonzi, Mareczko, Petacchi, Tedeschi et Zhupa.