Dossards : 71-78 Direction sportive : M.Orlando Maini & M.Bogdan Bondariew

Tour de Suisse #1 - Super-Sagan impressionnant, Ale Petacchi tranquille !

Il l’a battu ! Peter Sagan, 3ème de ce même contre-la-montre en 2011 a fait mieux ! Il a battu le champion Suisse Fabian Cancellara, invaincu sur le « prologue » du Tour de Suisse depuis 2007 ! (À noter qu’il n’y en avait pas lors de l’édition 2008)

Peter Sagan a parcouru les 7,3 kilomètres en 9’43’’ soit 4’’ de moins que Fabian Cancellara. Le meilleur représentant de la Lampre – ISD est Damiano Cunego, il termine 41ème.

Le second Lampre c’est Alessandro Petacchin 99ème à 55’’.

1 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 9:43
2 Fabian Cancellara (Swi) RadioShack-Nissan 0:04
3 Moreno Moser (Ita) Liquigas-Cannondale 0:07
41 Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 0:36
99 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD 0:55

Tour de Suisse 2012

Le Tour de France arrive à grands pas, et Alessandro Petacchi, qui sera le capitaine du Team, passe par le Tour de Suisse afin de préparer son objectif.

9 étapes pour ce Tour de Suisse qui s’annonce déjà difficile pour les sprinteurs. Mais l’objectif premier d’Alessandro est de préparer la Grande Boucle sur des parcours qui ne sont pas de tout repos.

AleJet pourra étalonner son train avec Grega Bole, Danilo Hondo et Davide Vigano.

Après le Tour d’Italie, Damiano Cunego sera sur le Tour de Suisse. Une course sur laquelle il a excellé l’an passé. Mais cette année, Dami a déjà 53 jours de course. Pourra-t-il être compétitif ? On l’espère évidemment …

Page du Tour de Suisse 2011

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.

Dossards : 31-38 Direction sportive : M.Orlando Maini & M.Sandro Lerici
Gp du Canton d’Argovie Gippingen - Manuele Mori 16ème

Comme prévu la course a été animée, très animée ! L’échappée du jour est victorieuse et la victoire est revenue à Sergey Lagutin.

Le coureur de la Vacansoleil s’est imposé devant Vladimir Gusev et Georg Preidler. Manuele Mori termine dans le groupe de chasse à la 16ème place à 1’.

1 Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 4:26:10
2 Vladimir Gusev (Rus) Katusha Team
3 Georg Preidler (Aut) Team Type 1 - Sanofi
16 Manuele Mori (Ita) Lampre - ISD 1:00
DNF Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD

Gp du Canton d’Argovie Gippingen 2012

Avant le Tour de Suisse qui débute samedi, Alessandro Petacchi et l’équipe Lampre-ISD s’aligneront ce jeudi sur le Grand Prix du canton d'Argovie.

Un GP où il faut parcourir 15 tours d’un circuit long de 12,1 kilomètres. Les relances seront donc nombreuses sur cette course qui n’arrive quasiment jamais au sprint. Si Ale veut s’imposer il faudra certainement passer à l’attaque ! Toujours est-il que Peta bénéficiera du soutient de Danilo Hondo.

Grega Bole sera également là et semble avoir des caractéristiques plus adaptées pour s’imposer ici.

Les puncheurs seront nombreux avec Winner Anacona, déjà brillant sur le Trofeo Melinda, Leonardo Bertagnolli, Manuele Mori, Morris Possoni et Oleksandr Sheydyk.