ENECO TOUR - 6-12 Août - WT

Dossards : 121-128 - Direction sportive : M.Roberto Damiani & M.Orlando Maini

Eneco Tour #7 - Diego Ulissi 6ème de l'étape reine

Lors de l’ultime étape de l’Eneco Tour, qui allait être déterminante quant au gain du classement général, Diego Ulissi aura réalisé une performance solide.

Le jeune futur papa a en effet prit la 6ème place de le cette manche remportée par l’Italien Alessandro Ballan. Le coureur de la BMC a devancé de 2 secondes Lars Boom et le groupe de Diego de 6’’.

Heureux, Lars Boom de terminer 2nd puisque c’est lui qui empoche cet Eneco Tour 2012 !

Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas pour Alessandro Petacchi qui a abandonné au cours de cette étape.

Eneco Tour #6 - Svein Tuft remporte le chrono

Beau résultat pour Adriano Malori qui a prit la 5ème place du contre-la-montre de l’Eneco Tour long de 17,4 km.

La victoire est revenue à Svein Tuft qui devance de 5’’ Taylor Phinney et de 6’’ Lars Boom. Malo terminant à 19’’ du canadien.

Performance décevante pour Alessandro Petacchi qui termine parmi les derniers, 153e/155, ce qui confirme la méforme du grand champion.

1 Svein Tuft (Can) Orica GreenEdge20:25
2 Taylor Phinney (USA) BMC Racing Team 0:05
3 Lars Boom (Ned) Rabobank Cycling Team 0:06
5 Adriano Malori (Ita) Lampre – ISD 0:19
153 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD 3:27

Eneco Tour #5 - Alessandro Petacchi 11ème

Victoire au sprint et à la photo finish pour l’Italien Giacomo Nizzolo. Le coureur de la RadioShack devance sur la ligne Jurgen Roelandts.

Alessandro Petacchi prend la 11ème place du sprint.

1 Giacomo Nizzolo (Ita) RadioShack-Nissan 4:10:20
2 Jurgen Roelandts (Bel) Lotto Belisol Team
3 Manuel Belletti (Ita) Ag2r-La Mondiale
11 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-ISD

Eneco Tour #4 - Et de deux pour Marcel Kittel

Et de deux pour Marcel Kittel ! Le jeune allemand s’est imposé au sprint au cours de cette 4ème étape de l’Eneco Tour.

Marcel s’est imposé devant Jurgen Roelandts et Giacomo Nizzolo. Ale-Jet n’a pu faire mieux que 15ème aujourd’hui.

Tom Boonen prend la tête du classement général.

1 Marcel Kittel (Ger) Argos - Shimano 5:11:41
3 Giacomo Nizzolo (Ita) RadioShack-Nissan
15 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD
Eneco Tour #3 - Alessandro Petacchi 7ème

Victoire au sprint de Théo Bos sur la 3ème étape de l’Eneco Tour. Au sprint il devance John Degenkolb et Heinrich Haussler.

Alessandro Petacchi revient petit à petit au niveau avec une correcte 7ème place.

1 Theo Bos (Ned) Rabobank Cycling Team 4:14:49
2 John Degenkolb (Ger) Argos – Shimano
3 Heinrich Haussler (Aus) Garmin-Sharp
7 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD

Eneco Tour #2 - Lampre-ISD 14ème du chrono

Lampre-ISD a prit la 14ème du contre-la-montre par équipes de l’Eneco Tour. Sans réelle surprise c’est la formation GreenEdge qui s’est imposé sur cet exercice.

Les Australiens ont devancé d’une seconde les Quick Step et de deux secondes les Katusha. La Lampre termine à 44’’.

1 Orica GreenEdge (Aus) 21:09
2 Omega Pharma-Quickstep (Bel) 0:01
3 Katusha Team (Rus) 0:02
14 Lampre - ISD (Ita) 0:44

Eneco Tour #1 - Marcel Kittel d'entrée de jeu

Il nous a manqué durant le Tour de France, et pour sa rentrée, Marcel Kittel se fait de suite remarqué ! L’allemand remporte la première étape de l’Eneco Tour. Au sprint il devance Arnaud Demare et Tylor Phinney.

Alessandro Petacchi n’a pas prit part au sprint, il prend la 26ème place de l’étape.

Marcel Kittel est le premier leader de la course.

1 Marcel Kittel (Ger) Team Argos - Shimano 5:38:28
2 Arnaud Demare (Fra) FDJ-BigMat
3 Taylor Phinney (USA) BMC Racing Team
26 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD

Eneco Tour 2012

Demain lundi Alessandro Petacchi fait son retour à la compétition sur l’Eneco Tour. La course se déroulera du 6 au 12 août.

L’objectif principal sera d’arracher des victoires d’étapes. Le compteur est désespérément bloqué à 6 depuis les 3 succès de Petacchi en Bavière en mai dernier …

L’an passé les roses avaient réalisé un joli parcours avec notamment une superbe victoire de Matteo Bono en échappée.

Le team Lampre-ISD sera emmené par un trio de choc composé d’Alessandro Petacchi, Diego Ulissi et Adriano Malori. Le reste de l’équipe est composé de Danilo Hondo, Matteo Bono, Manuele Mori, Daniele Pietropolli et Daniele Righi.

Page de l'Eneco-Tour 2011

Retrouvez les fiches des coureurs participants à cette course en cliquant sur les photos ci-dessus.